sexta-feira, 22 de março de 2013

Torta de sorvete Gluts








Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 17 porções









INGREDIENTES


Massa:
- 1 pacote de biscoito de amido de milho de chocolate
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de biscoitos redondos com cobertura de chocolate

Creme:
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1l de sorvete Gluts de creme

Cobertura:
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de acúcar
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/2 xícara de leite


MODO DE PREPARO


Massa:
1. Triturar o biscoito
2. Derreter a manteiga e misturar ao biscoito
3. Colocar a mistura numa forma com lateral removível e apertar a massa no fundo
4. Levar à geladeira por 10 minutos

Creme:
1. Bater o creme de elite com o açúcar até obter um creme fofo
2. Juntar o sorvete Gluts e bater um pouco mais até obter uma mistura homogênea
3. Cobertura
4. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de calda
5. Espere esfriar para cobrir a torta

Montagem:
1. Coloque as bolachas redondas na lateral da forma
2. Em seguida, despeje o creme, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
3. Retire do freezer e cubra com a cobertura e sirva
4. Opção Se você quiser, troque o sorvete de creme por outro
5. Por exemplo, flocos ou passas ao rum

Nenhum comentário: