segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Sorvete com mousse de chocolate


INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
1 pote de sorvete GLUT'S sabor creme
Para decorar cerejas

MODO DE PREPARO

1. Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos
2. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter
3. Reserve até esfriar
4. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar
5. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa
6. À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes
7. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue
8. Retire da batedeira
9. Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo
10. Leve ao freezer por 30 minutos

MONTAGEM

1. Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete GLUT'S sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra
2. Repita a operação até finalizar o sorvete GLUT'S sabor creme e a mousse de chocolate
3. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
4. Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas
5. Sirva em seguida


Nenhum comentário: