quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Sorvete de Cobra?

A criatividade é coisa séria...Na tentativa de agradar sua clientela , empresários do mundo inteiro criam sabores de sorvetes realmente exóticos .
Abaixo alguns sabores. Vai encarar?

Caviar
A dupla Philippe Faur e Armen Petrossian foi quem teve a ideia de fazer um sorvete com ovas de peixe. A sobremesa faz o maior sucesso na França e, pra quem ficou afim de experimentar, dá comprar pela internet, pois eles tem uma embalagem especial que conserva o sorvete por até 72 horas. Ah! Também tem de salmão defumado, que tal?
Alho
Imagina provar um sorvete feito com alho? Não dá nem pra imaginar como é o sabor, mas é comum encontrar o sorvete em festivais de alho que rolam pelos Estados Unidos. Dizem que é bem cremoso. Será que deixa bafão?
Carvão
Por essa você não esperava. Meio difícil achar a receita ou saber realmente como é feito esse sorvete. Tinha que ser na China...
Cobra
Afe! O sorvete foi criado no Japão e é feito com uma das cobras mais venenosas do mundo, a Mamushi. Os japoneses consideram a serpente um afrodisíaco e por isso é mais que normal ver um potinho desses por lá. Dizem que o sabor é horrendo.
Guinness
Hummm, esse pode ser bom, hein? A ideia foi do chef australiano Greigor Caisley e foi hit num extinto pub em São Paulo. Não achamos nenhum lugar que tenha a sobremesa no cardápio, mas é facinho de encontrar a receita.
Bacalhau
O Fish & Chips é famoso na Inglaterra, mas além do delicioso prato quente você também vai encontrar uma versão gelada. O George's Portobello Fish Bar, em Londres, tem no cardápio um creme de bacalhau revestido com uma massa de pimenta de baunilha frita e, ainda, sorvete de batata no lugar das fritas.
Bacon
Tem tanta coisa de bacon que nem deu pra ficar tão surpreso assim com o sorvete de toucinho. Dizem que quem inventou foi um cara chamado David Lebovitz, mas parece que o britânico Heston Blumenthal já tinha criado o sorvete de ovo com bacon. De qualquer forma, tem que ter estômago pra provar qualquer um dos dois.
Mostarda
Heston Blumenthal também é responsável por criar o sorvete de mostarda. Sua ideia chegou nas geladeiras de supermercados da Inglaterra e se espalhou pelo mundo, mas o sabor faz sucesso mesmo na Ásia.
Gorgonzola
Sorvete de queijo, será? No Brasil, o chef brasileiro Eduardo Guedes colocou nas prateleiras da sua sorveteria um sorvete de gorgonzola. Mas se você não curtiu a ideia, pode optar outros sabores como caipirinha de lichia, feijão azuki, tapioca ou tiramisù.

Fonte: http://www.sorvetes.net




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