quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Sorvete com Banana



Delicia de Sorvete com Banana






Ingredientes da Massa: 200 g farinha de trigo, 100 g de manteiga, 4 g de sal, 20 g de açúcar, 1 colher (chá) de água, 1 ovo, baunilha.

Ingredientes do Caramelo da torta: 60 g de açúcar, 60 g de manteiga e canela em pó.

Ingredientes da Calda Quente: 150 g de chocolate picado meio amargo, 50 g de gordura de coco, 1 colher (café) de mel .

Outro ingrediente: Sorvete de creme GLUTS.

Modo de Fazer a Massa: corte a manteiga bem gelada em cubos. Coloque a farinha de trigo na bancada de trabalho e some a ela os cubos de manteiga, amasse com as pontas dos dedos até obter uma farinha. Faça uma cratera no meio dessa farinha e coloque o ovo batido, o sal o açúcar e a água. Misture bem esse meio e aos poucos vá incorporando a farinha. Amasse delicadamente trabalhando a massa o mínimo possível. Reserve na geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Abra a massa e corte discos um pouco maior que o desejado, pois a massa vai encolher um pouco depois de assada. Unte uma assadeira. Forre com papel manteiga untado, coloque os discos, forre com uma folha de papel manteiga untado na parte que ficará em contato com a massa, cubra com feijão cru (para comprimir a massa) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel, o feijão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. Corte as bananas em rodelas e caramelize em uma frigideira com manteiga/açúcar e uma pitada de canela. Derreta o chocolate picado, adicione a gordura de coco, misture até ficar bem homogênea, acrescente o mel e reserve fora da geladeira.


Montagem: coloque num saco de confeitar e cubra cada biscoito com uma camada do doce , disponha as rodelas de banana, coloque uma bola de sorvete GLUTS, regue com a calda de chocolate e sirva.




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