Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme GLUTS
Você não vai resistir à esta delícia!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
- Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
- 1/2 pote de sorvete de creme GLUTS
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
- Distribua o sorvete GLUTS e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário