sábado, 5 de abril de 2014

Bolo Recheado com Sorvete


                                                              

                                                     Bolo Recheado com Sorvete            





Bolo Recheado com Sorvete
Ingredientes da massa:

- 2 claras
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
- 1/2 pote de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
- margarina e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Preparo da massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande e forre com forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe.
Bata na batedeira as claras, os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e deixe esfriar.
Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-de-ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral.
Preparo do Recheio: 
Em uma tigela misture o sorvete sabor creme e o amendoim. Distribua na forma. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. 

Nenhum comentário: