TORTA DE SORVETE COM SUSPIRO
Esta delicia de sobremesa tem duas opções para você escolher e fazer, com chantily ou com sorvete. Mas isso não impede que você misture as duas.
Ingredientes:
1° opção:
350ml de creme de leite fresco (teor de gordura mínimo de 35%)
02 colheres de sopa de rum carta blanca
100g de chocolate amargo (usei gotas da Callebaut 54% cacau)
150g de suspiros sem sabor
Morangos ou outras frutas vermelhas a gosto
2° Opção:
1 litro de sorvete Gluts sabor flocos e deixe em temperatura ambiente para melhor trabalhar.
150 gr. de suspiros amassados grosseiramente
2 col de sopa de rum
Para a Calda
150ml de creme de leite fresco
70g de chocolate amargo
01 colher de sopa de rum
Modo de fazer Opção 1°
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly bem firme. Acrescente o rum e bata mais um pouquinho (o rum impede que ele congele, então é importantíssimo na receita). Coloque então o chocolate picado ou raspado, bem frio . Por último, acrescente os suspiros em pedaços. É só amassa-los com as mãos e eles meio que se esfarelam. Não precisa ser super picadinho não. Pode deixar os pedaços grosseiros.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando pedaços nas bordas para facilitar na hora de desenformar ( a minha tem 10 x 24cm). Despeje a mistura, alise, cubra com mais um pedaço de plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.
Modo de fazer Opção 2°
Misture delicadamente o sorvete com os suspiros e o rum.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando pedaços nas bordas para facilitar na hora de desenformar ( a minha tem 10 x 24cm). Despeje a mistura, alise, cubra com mais um pedaço de plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.
Modo de fazer a calda
Para fazer a calda é só derreter o chocolate (em banho maria ou no microondas), colocar o creme de leite e por último o rum. É bem simples e não tem erro. Ela pode ser usada em várias outras receitas e dura bastante na geladeira.
Na hora de servir, desenforme a torta e parta as fatias. Coloque as frutas (usei só morangos) e sirva com a calda (fria) a gosto.
Fica um espetáculo de gostosura!!!!
Fonte: http://www.frangoefarofa.com.br/
Adaptação Gluts Sorvetes
Nenhum comentário:
Postar um comentário