terça-feira, 15 de abril de 2014

Torta de Sorvete com Suspiros

                                            


                             TORTA DE SORVETE COM SUSPIRO




Esta delicia de sobremesa tem duas opções para você escolher e fazer, com chantily ou com sorvete. Mas isso não impede que você misture as duas.

Ingredientes:

1° opção: 
350ml de creme de leite fresco (teor de gordura mínimo de 35%)
02 colheres de sopa de rum carta blanca
100g de chocolate amargo (usei gotas da Callebaut 54% cacau)
150g de suspiros sem sabor
Morangos ou outras frutas vermelhas a gosto

2° Opção:
 1 litro de sorvete Gluts sabor flocos e deixe em temperatura ambiente para melhor trabalhar.
 150 gr. de suspiros amassados grosseiramente
 2 col de sopa de rum



Para a Calda

150ml de creme de leite fresco
70g de chocolate amargo
01 colher de sopa de rum

Modo de fazer Opção 1°

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly bem firme. Acrescente o rum e bata mais um pouquinho (o rum impede que ele congele, então é importantíssimo na receita). Coloque então o chocolate picado ou raspado, bem frio . Por último, acrescente os suspiros em pedaços. É só amassa-los com as mãos e eles meio que se esfarelam. Não precisa ser super picadinho não. Pode deixar os pedaços grosseiros.  

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando pedaços nas bordas para facilitar na hora de desenformar ( a minha tem 10 x 24cm). Despeje a mistura, alise, cubra com mais um pedaço de plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.

Modo de fazer Opção 2°

Misture delicadamente o sorvete com os suspiros e o rum.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando pedaços nas bordas para facilitar na hora de desenformar ( a minha tem 10 x 24cm). Despeje a mistura, alise, cubra com mais um pedaço de plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.

Modo de fazer a calda

Para fazer a calda é só derreter o chocolate (em banho maria ou no microondas), colocar o creme de leite e por último o rum. É bem simples e não tem erro. Ela pode ser usada em várias outras receitas e dura bastante na geladeira.

Na hora de servir, desenforme a torta e parta as fatias. Coloque as frutas (usei só morangos) e sirva com a calda (fria) a gosto.
Fica um espetáculo de gostosura!!!!


Fonte: http://www.frangoefarofa.com.br/

Adaptação Gluts Sorvetes

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