Receita alemã: Waffle com sorvete ao molho de vinho tinto quente
- 150 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos (separar gema e clara)
- 20g de açúcar de baunilha
- 100 g de amido de milho (Maizena)
- 150 g de farinha de trigo
- Uma pitada de fermento químico
- 4 colheres de sopa de leite
Método de preparo:
Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.
Para o molho de vinho tinto
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 150 ml de suco de laranja
- 400 ml vinho tinto demi-seco
- 2 anis estreladas
- 1 pequeno pau de canela
- Um pouco de amido (Maizena)
Método de preparo
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.
Como servir
Colocar uma bola de sorvete GLUTS sobre o waffer e cobrir com o molho de vinho ainda quente.
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